Gnocchi al tegamino

Ingredienti

  • 500 gr di gnocchi freschi
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 300 gr di cubettato Giffoniello
  • Mezza cipolla
  • Parmigiano Reggiano DOP (o Grana padano)
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 4 tegamini

PREPARAZIONE

Il cubettato è un formato solitamente utilizzato per la pizza, ma può essere utile per la preparazione di molte ricette!

In una casseruola fate soffriggere la cipolla precedentemente mondata e sminuzzata nell’olio extravergine di oliva, aggiungete la passata di pomodoro e il sale, appena inizia a sobbollire, abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti, qualche minuto prima unite qualche fogliolina di basilico precedentemente lavata ed asciugata.

Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, pochi minuti e son pronti per essere scolati.

A questo punto aggiungete agli gnocchi una parte del sugo, il pepe, il formaggio grattugiato e circa la metà del cubettato, e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Distribuite un cucchiaio di sugo sul fondo di ogni tegamino, riempiteli con gli gnocchi, coprite con un altro cucchiaio di sugo e una manciata di cubettato.
Fate cuocere in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti, e per qualche altro minuto con funzione grill.