La Fresella Caprese: la ricetta originale col pomodoro

Ingredienti

  • 600 gr di freselle (circa 6 freselle medie)
  • 400 gr di pomodoro di Sorrento
  • 500 gr di fior di latte Giffoniello
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale marino q.b. 
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico q.b. (oppure origano)

PREPARAZIONE

Per preparare le freselle capresi innanzitutto immergerle per pochi secondi in un contenitore con acqua fredda, e riporle poi su carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.

Strofinateci sopra uno spicchio d’aglio e preparate gli ingredienti che serviranno per condire la fresella caprese. Scolate bene il fior di latte e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm; tagliate anche i pomodori in fette dello stesso spessore. Posizionate su ogni fresella prima una fetta di fior di latte, poi una fetta di pomodoro, e conditela con una foglia di basilico (o un pizzico di origano se preferite), un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva.

Preparate le freselle prima di servirle, affinchè non si ammorbidiscano troppo; per dare una nota sapida alla fresella potreste anche aggiungere delle olive nere tagliate a rondelle.